Studien- und Berufsorientierung: Hausmesse der KSK in Mayen

Am 24.01.2018 besuchte die Jahrgangsstufe 12 die Hausmesse der Kreissparkasse in Mayen. Die Schülerinnen und Schüler haben in einem interaktiven Vortrag, der mit auffrischenden Videosequenzen aufgelockert wurde, einen Einblick über Praktika, Ausbildungsvoraussetzungen, -möglichkeiten und -verfahren an der KSK in Mayen erhalten. Zudem wurden nützliche Tipps zu Vorstellungsgesprächen vermittelt.

Ebenfalls wurden den Schülerinnen und Schülern in Beratungsgesprächen, die in Kleingruppen stattfanden, wichtige Informationen zu Versicherungen und Finanzen vermittelt.

Die IGS Maifeld in Polch bedankt sich ganz herzlich für die sehr informative Veranstaltung und für die zur Verfügung gestellten Speisen und Getränke.

Verfasst am 02. Februar 2018 von GQuinto in Allgemein