Schülerinnen und Schüler bauen Erholungsecke

Seit vielen Jahren kooperieren die IGS Maifeld und Griesson – de Beukelaer in Polch. Die Zusammenarbeit umfasst Betriebspraktika, Lehrerfortbildungen und gemeinsame schulische Projekte in unterschiedlichen Klassenstufen.

Jüngstes Ergebnis dieser Zusammenarbeit war der gemeinsame Bau einer Erholungsecke auf dem Werksgelände des Keksfabrikanten. In der Woche vor den Sommerferien konnten sich Schülerinnen und Schüler der IGS Maifeld unter fachkundiger Anleitung von Landschaftsgärtner Jürgen Alflen und dessen Team handwerklich betätigen und einen Einblick in das Berufsfeld bekommen. Pflastern, Mauern und Pflanzen wurde unseren Schülerinnen und Schüler so nähergebracht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein Ahornbaum liefert Schatten an heißen Tagen, eine Bank lädt zum Verweilen ein und ein kleines Wasserspiel sorgt für eine entspannte Atmosphäre. Dank der Schülerinnen und Schüler ist ein schöner Ort entstanden, an dem Mitarbeiter ihre Pause verbringen können.

Verfasst am 10. November 2017 von JHLehmann in Allgemein