Elternabend Stufe 5: Unser Wahlpflichtfachangebot

Einladung zum Elterninformationsabend am Dienstag, 23.05.2017, 19:30 Uhr in der Mensa der IGS Maifeld in Polch (Gebäude II)

Sehr geehrte Eltern,

der mit der Klassenstufe 6 einsetzende Wahlpflichtfachunterricht ergänzt den Pflichtunterricht durch Unterrichtsangebote, die den unterschiedlichen Begabungen und Neigungen Ihrer Kinder Rechnung tragen sollen.

Ihr Kind wird sich zum kommenden Schuljahr entweder für eine zweite Fremdsprache (Französisch oder Latein) entscheiden können oder vier Fächer aus unterschiedlichen Bereichen (Mensch – Umwelt – Natur (MUN); Hauswirtschaft und Soziales (HuS); Künstlerisches Gestalten/Technisches Werken (KG); Informationstechnische Bildung und Medien (IBM)) für ein Jahr „beschnuppern“ dürfen.

Im Rahmen eines Elterninformationsabends möchten wir Sie daher gerne über unser Wahlpflichtfachangebot und dessen Organisation im Schuljahr 2017/2018 informieren.

Die Wahl der 2. Fremdsprache bedarf einer besonders gründlichen Abwägung und sollte das allgemeine Lern- und Arbeitsverhalten des Kindes berücksichtigen. Deshalb bieten wir allen Eltern und Schülerinnen und Schülern im Hinblick auf die Wahl der 2. Fremdsprache über den Infoabend hinaus eine Beratung durch die Klassenleitungen und die Fachlehrer (Englisch / Deutsch) an. Bitte nutzen Sie gerne diese Gelegenheit.

Ihre Kinder werden über die WPF-Wahlmöglichkeiten am Vormittag informiert.

Wir hoffen auf reges Interesse und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Raoul Emmert und Frauke Wehner